Entradas

Reforma Cervecería De Cañas

La Cervecería De Cañas, situada en la Avenida Eduardo Dato, en la zona de Nervión de Sevilla, es un negocio que abre los 365 días del año, por lo que la ejecución de la reforma debía ser lo más rápida posible para no perder muchos días de venta. El cliente nos pidió un cambio sustancial de imagen a un precio máximo de 100€/m2 con materiales de calidad.

La obra se ha realizado en tan sólo seis días, comenzando un lunes y terminando un sábado para inaugurar el domingo (coincidiendo con un partido del Sevilla F.C., dado que el campo de fútbol se encuentra en las inmediaciones).

En primero lugar, pusimos en marcha la demolición de los revestimientos verticales existentes, implantando nuevos revestimientos verticales a base de una pieza de arranque de porcelánico imitación mosaico hidráulico y resto porcelánico color claro textura madera.

Antes de la reforma

Antes de la reforma

Después de la reforma

Después de la reforma

Hemos llevado a cabo la colocación de una solería sobre la existente mediante puente de unión y material de agarre a dos caras, combinando en la zona de público de barra la misma pieza mosaico de arranque anterior y resto porcelánico más oscuro en tonos grises textura madera. La junta longitudinal se ha realizado en 3 mm para conseguir el efecto de duelas de madera a lo largo del local.

Antes de la reforma

Antes de la reforma

Después de la reforma

Después de la reforma

Todos los encuentros y remates se han resuelto con perfilería de acero inoxidable brillo.

Además, se ha realizado en el suelo del interior de la barra una colocación adherida de caucho con botones.

Antes de la reforma

Antes de la reforma

Después de la obra

Después de la reforma

Se ha construido una nueva rampa de acceso al local rematada con felpudo encastrado realizado in-situ, así como una nueva rampa de transición de la sala a la barra para facilitar la entrada de barriles de cerveza.

La pintura blanca es la protagonista en paredes y techos, introduciendo gris claro en pilares y entramado de vigas en techo, eliminando el color marrón de las falsas vigas de poliuretano, respetando la textura de la madera en tonos blancos y grises claros.

Por otro lado, hemos llevado a cabo trabajos de adecentamiento de los aseos existentes.

Por último, hemos realizado la adecuación parcial de la fachada principal con la preparación de paramentos y la colocación de paneles composites color negro mate. También hemos adaptado las carpinterías existentes, sin eliminarlas, y se han cambiado manetas y tiradores de las carpinterías madera.

Después de la reforma

Después de la reforma

Después de la reforma

Después de la reforma

Rehabilitación de una vivienda en el centro urbano

En un primer momento, la clienta planteaba serias dudas sobre la compra, al tratarse de una vivienda sobre un solar muy estrecho (4 mts) y muy alargado (35 mts). Pensaba que las posibilidades eran pocas y la distribución sería todo pasillo y con poca luz.

El proyecto, realizado por el arquitecto Enrique Campo Urbay en colaboración con la decoradora Carmina Pacheco Soto y ejecutado por el técnico Francisco Pineda (los dos últimos forman parte del equipo Dogares), la transformó en una vivienda de espacios amplios y diáfanos, sin pasillos, llena de luz y muy confortable. Respondiendo así totalmente a las necesidades y estilo de su propietaria.

P1030062 P1030055

La vivienda consta de dos plantas, la planta baja para zonas comunes y un dormitorio con baño. En la planta alta encontramos dos dormitorios con vestidor y baño cada uno y una zona amplia de trabajo. El aprovechamiento de la doble altura en el salón, la zona de estudio y el patio interior hace que todos queden integrados en un mismo espacio, separados por un gran cerramiento de cristal, en doble planta, que se abre o cierra según las necesidades, aprovechando al máximo la luz solar.

EL DORMITORIO PRINCIPAL

Al dormitorio principal se accede mediante una pasarela en zona de patio, forrada en parquet al igual que toda la planta alta de la vivienda. De esta forma, se transforma casi en una pieza independiente de la casa que garantiza el descanso y la intimidad de los propietarios.

En este dormitorio se quiso separar, mediante grandes puertas correderas, lo que era zona de descanso de la zona de vestidor y baño.

P1030072 P1030073 P1030085

El vestidor y el baño están unificados, sin llegar a mezclarse gracia al uso de distintos colores, texturas y materiales.

P1030076 P1030086

ZONA DE ESTUDIO

En el estudio se utilizó toda la parte de pasarela para colocar una librería y así aprovechar ese espacio como almacenamiento de libros y romper la impresión de pasillo. En el centro zona de trabajo de cristal y aluminio, para continuar con la línea de transparencia y espacios abiertos que mantiene toda la vivienda.

P1030067 P1030089

LA COCINA

Muy funcional, la pared del fondo se aprovechó hasta la altura de techo con módulos para almacenaje, en blanco. Mientras que en los muebles se optó por el marrón chocolate, con encimera en silestone blanco. El centro de atención de la cocina es la gran campana cilíndrica en acero inoxidable, en la zona de calor, que separa también la zona office.

P1030049 P1030047

EL VESTÍBULO

En el acceso a la escalera, donde la planta se estrechaba, se colocó un gran espejo, para doblar el espacio visualmente.

P1030054 P1030052

EL SALÓN

El salón-comedor ocupa toda la zona central de la planta baja, es una zona muy abierta y diáfana al resto de la vivienda, desde donde se puede visualizar todo el espacio en su conjunto. Se quiso romper la neutralidad de colores que se mantiene en toda la vivienda, con el color rojo del tapizado del sofá chaise long que lo hace centro de atención y le proporciona un toque más cálido a la zona, frente al modulo realizado en pladur, donde se ubica la chimenea y los aparatos audiovisuales.

EL PATIO

La apertura de este patio en el interior proporciona luz, mejora la ventilación necesaria y favorece la regulación de la temperatura. Al mismo tiempo, se transforma en una estancia confortable que añade elementos naturales, como las plantas y el agua, de los que disfrutar en momentos de relax.

P1030061

La fórmula de separación elegida, grandes correderas de cristal que desaparecen encastradas en un hueco, permite disponer de este espacio para incrementar el salón.